当前位置:首页 > 文字般若
日志
行脚五台朝山第五十六天
发表时间:2011-08-06  作者:慧明  点击:

行脚五台朝山第五十六天(2011-7-5)宿阜平县。

  

    

 

今日,行脚沿382省道。自五月十一号始,已行进1366公里

      

       行脚时见路旁有硕大广告牌,并云“圣境第一寺”,见牌上诸法师像,皆相识者。吾时以为此寺当是相识者住持,或是相识者之徒众住持者。再细观牌上照片,方知非如是也。

 

 
 
 
 
 
 

       牌上照片,中为十二人,实是六人,余之照片皆相同者。若非相识,别人岂可识得其中奥妙?

       虽如是,吾仍想往此寺中一观,北行至寺中。亦非牌上所云北行一百米者。

       此寺不过山中村间小庙,吾等至时,有一剃头若出家人,身着绿汗衫之年轻人问吾等何方来?吾等含糊答之。后彼即入一房中,再也未出矣。

       后护法告知,先前在大佛寺时,即有居士告知护法,前有般若寺者,乃为人算命看相,专骗人钱财者。今至彼寺虽未见骗钱财事,然前见广告牌之作假处,即可知,此寺非正道也。

       亦或见吾等身着僧衣,亦无可骗之处,故不再搭理。岂有见如此众多之出家众,一时来至寺中,而不搭理之理哉?可见彼等之于出家道理之差也。

       此亦吾之愚痴也,彼等既披僧衣,附佛以敛财为其目的,吾等岂可以出家众之要求视彼哉?可见,虽有道场,而不为正法所住持者,可悲可叹也!