当前位置:首页 > 文字般若
日志
行脚常熟第一天
发表时间:2011-08-22  作者:慧明  点击:

晨七时,自静安寺出发,一行九人行脚往常兴福寺扫塔祭祖。一路大众鱼贯而行,作为五台行脚的拉练正式开始。

上午十一点半行至封滨镇时,乘车至爱群家用斋。下午一时,继续行脚启程。距外岗四公里处,结束第一天行程。一天行脚三十六公里。

晚上用餐时,大家各说一天行脚感受。有的脚已起泡,有的腿觉酸痛,有的已袜磨成洞。  

与十年前相比,此次我是未见起泡,酸痛感觉仍有。此次,能行脚成行,心中无比的喜悦,十年的改建,今天能有时间做一些一直想做的事,自然感觉非常的惬意。一路上安排周到,下午定慈法师还专程赶往途中,送来水果、点心,古来大德岂有如此待遇,大众当惜福、惜缘,我们福报有多大,能今生出家,能顺利行脚,皆大众护持之功,当珍惜之,圆满各自所发大愿,现在不行脚参访,将来如何利益大众?  

此次第一天,看着大家虽有些痛楚,但皆法喜充满。今天是第一天,行脚路程超出预设里程,主要是让大家感受一下,将来行脚五台时有一心里准备。先苦后甜,感受行脚滋味。

一路之上,有以为行脚出家众为专为人诵经超度之“马路和尚”者;有疑行脚出家众为真为假者;有见行脚众以为好奇之态者。可见,如今佛教须出家众弘扬正法,使大众了知佛陀的本怀,使彼等能受益获利,免造恶业受报。

行脚大众,痛是我们色身的无常之现前,坚定信心,过此痛关,必可通途坦荡,圆满行脚心愿。

 

 

 

上一篇:行脚常熟第二天            下一篇:佛在咫尺 善恶一念
技术支持:菩萨在线