当前位置:首页 > 相关文章
相关文章
在慧明大和尚升座十周年座谈会上的讲话(妙灵
发表时间:2011-08-19  作者:妙灵  点击:

尊敬的各位领导、各位大德和各位嘉宾朋友们:

今天,我应邀来参加慧明大和尚升座十周年纪念活动,感到格外高兴,能亲眼目睹新一代法门龙象颖脱而出,倍感欣慰。值此殊胜喜庆之日,我谨代表真如寺两序大众以及我个人的名义向慧明大和尚升座十周年表示最热烈的祝贺。

静安寺是上海屈指可数的名寺宝刹,这千年古刹积淀了无数海内外仁人志士以及社会各界贤达的智慧和功德,汇集了博大精深的佛教文化,蕴藏着丰富灿烂的人文瑰宝。如今,名闻遐迩的古刹在慧明大和尚十年的住持下,已经更加宏伟、壮观,而且更具规模了。十年来,大和尚不负众望、舍身精进、续佛慧命。以佛陀遗教的理念培育僧才,造就了大批有学识、有素养的佛教学子;以尽业报身的情怀解众生忧,化育世人、祥和社会;以庄严国净土的抱负再造古刹,塑金佛、装银佛、诸佛圆满,古刹换新颜。这样一位力证菩提果,年富力强、四众拥戴的英才,是我们佛教界的骄傲,也是广大法师学习之楷模。

愿静安古寺在慧明大和尚的住持下,山门更加清净,海众更加和合,法运更加昌隆!

愿我们共同奉行佛陀遗教,实践佛陀慈悲济世的精神,为了我们的法缘和共同的使命,为了一切众生的幸福吉祥和世界和平,同心一致,精进努力!

祝各位长老大德六时吉祥,法喜充满!

祝各位嘉宾朋友们身体健康,万事如意!

谢谢大家!

 

 

 

上海市佛教协会名誉会长  上海真如寺住持  妙灵长老

2010-5-20

 

技术支持:菩萨在线