当前位置:首页 > 相关文章
相关文章
在慧明大和尚升座十周年座谈会上的讲话(卜缨
发表时间:2011-08-19  作者:卜缨  点击:

  今天非常荣幸能参加慧明法师升座十周年暨静安寺改扩建恳谈会,我代表上海市慈善基金会静安区分会借此机会对慧明法师及静安寺僧众对慈善事业的支持表示衷心地感谢。

  2006年,静安寺向上海市慈善基金会静安区分会捐赠人民币500万元,建立了“上海静安寺慈善基金”。几年来,静安寺持续投入,不断扩大基金规模。目前,专项基金总收入860.5万元,累计资助591.2万元。慧明法师及静安寺僧众以慈悲为怀,关爱生命,为安老扶幼、助学济困及重大自然灾害救助等项目做出了重大贡献。

  每学年开学之初,慧明法师及静安寺僧众都会积极组织开展助学项目。如:为静安区内贫困学生、复旦大学贫困学生及时送上助学金;在湖北、安徽、云南等多处援建希望小学。慧明法师及静安寺僧众以佛陀的慈悲和爱心真诚地开展助学活动,帮助和激励莘莘学子为祖国的明天而刻苦攻读。

  每当春节来临之际,慧明法师及静安寺僧众总会及时开展扶贫济困项目,为贫困家庭送上温暖。如:千万人帮万家新年助困活动;与区委统战部、区民宗办、区慈善分会多年来持续开展的春节送温暖活动。在为区内困难家庭送上慰问金、慰问礼品的同时,慧明法师还亲自写信慰问这些困难家庭,给予了心灵上的支持。

  在重大灾害发生时,慧明法师及静安寺僧众心系灾区、第一时间开展救助。湖南雪灾、汶川地震、台湾水灾、西南干旱、玉树告急,每一次都牵动着慧明法师及静安寺僧众的心。慧明法师及静安寺僧众总是主动联系分会捐款捐物,十万、百万的捐款、实物很快送到了灾区人民的手中,慧明法师及静安寺僧众这种强烈的社会责任感和大爱无疆的精神深深地感动了我们。

  多年来,慧明法师坚持以身作则,慈悲为怀,热心公益,为慈善事业做出了重要贡献。我代表上海市慈善基金会静安区分会再次表示感谢,也欢迎上海静安寺继续支持和加大对我区慈善事业的投入,分会将以赤诚之心提供更周到的服务,共同推进我区慈善事业的发展,共建和谐社会。

 

 

 

 

上海市静安区民政局局长  卜缨

2010-5-20

 

技术支持:菩萨在线