当前位置:首页 > 文字般若
日志
行脚五台朝山——注意事项
发表时间:2011-08-04  作者:慧明  点击:

      为了更好的行脚修行,在行脚过程中,大家要注意的事项,作如下说明与建议:

       1、我们行脚是一种修行的方式,不光是一般意义上的走路。所以,在路上,大家要尽量少说一般的话,可以就行脚路上,个人的思维相互间作交流。心中多念大智文殊菩萨圣号。
      2、路上由于各自的体能不一样,有时有人会走在后面,大家要相互的关照。不宜一人独行,最少两人一组,以便相互照应。原则上须列队鱼贯而行,以呈出家众僧相的庄严与威仪。
      3、我们行脚一般都在国道、省道,公路上车多,原则走左边,这样可以看到对方来的车,便于了知路上的路况。
      4、凡遇有人问疑,尽量回答,以解其惑。若遇故意找茬之人,可不予理采,不别与之争执。出家人行脚以无事为第一。凡事须忍耐忍让为上。
      5、遇感冒或其它身不适,要及时告知,以便休息。因为修持讲究因缘,有时会越精进修行,业障会提前现前。
      6、此次行脚,待至六、七月份,天气开始较热,大家要注意防暑,随时带上准备的防暑药品。
      7、行脚过程中,我们九人,大家工作有所分工,各负其职。
      8、希望大家,晚上回到驻地,能定心下来,写点日记,将感想、体悟、想法记下来,将来对我们一生的行持都会有脾益。
     9、将写的日记感想发至静安寺网页,便于给有缘信众,了知我们行脚团的进程与情况。我们当以报恩的心,用我们的言行报答大众的关心与支持。
     以上只是于行脚行程中大家应当注意的。大众若有其它建议,可提供出来供养大家。

 

上一篇:行脚五台朝山——确定行脚五台朝山之线路图            下一篇:没有了
技术支持:菩萨在线